校领导为体育学院、资环学院上专题党课

编辑:郑伟东文章来源:体育学院时间:2021-06-29浏览:216设置

6月23日下午,学校纪委书记黄华明在图书馆101报告厅为体育学院和资源与环境工程学院全体教职工和学生党员,开展关于“深化纪律监督,保障实行发展”的专题党课。

黄华明从纪委的基本职责、如何有效落实监督职责、对“一把手”的监督及关于监督工作的思考等四个方面,结合国家、省委、市委文件精神和学校纪检监察工作实际,向与会同志进行了解读。

黄华明指出,学校纪委将进一步明确职责,增强责任意识,运用好监督执纪的“四种形态”,在严明纪律中体现严格要求和关心爱护。他要求学院党总支要充分发挥战斗堡垒作用,履行好监督责任;要认真贯彻落实“两个议事规则”制度,发挥学院党总支的日常监督职责,党总支与党支部纪检监察委员的专责监督和全体教师、普通党员的群众监督,要全方位加强对“一把手”的监督,强化党总支的管党治党责任,加强对权力运行的监督。

通过学习,大家对纪律监督工作有了更加深刻的理解,思想认识得到进一步提高,更加坚定忠诚履职的信念。今后在工作、生活作风等各方面要更加严格要求自己,时刻保持警醒,筑牢思想防线,不断提高政治素养和业务水平,为推进我校党风廉政建设和高质量发展贡献力量。

返回原图
/