校领导主讲《追寻百年路 跟党永向前》党史学习教育专题党课

编辑:张敏文章来源:旅游学院时间:2021-06-30浏览:242设置

根据学校党史学习教育工作安排,6月25日下午,党委副书记、副校长许金如教授以《追寻百年路 跟党永向前》为题主讲了专题党课,旅游学院党总支书记曹佳生主持党课。组织部、宣传部、机关党总支、学生工作部(处)、老干部工作处、工会、团委全体党员以及信息工程学院、旅游学院、师范学院、马克思主义学院等学院的党员师生代表160多人聆听了党课。

许金如带领与会党员共同回顾了中国共产党的百年历程,动情地讲述了许晓轩、赵一曼、夏明翰等优秀共产党员的感人事迹,详细先容了学校在用好红色资源、传承红色基因方面的做法和经验;生动讲述了“半条被子”“真理的味道有点甜”“血战湘江”等革命故事,希翼党员干部特别是学生党员要加强学习,更多了解党的故事,发扬光荣传统,赓续共产党人的精神血脉。谈到1991年苏联解体的历史教训时,他强调要以史为鉴,具备忧患意识,认清党面临的执政考验的长期性和复杂性。

整场党课许金如结合自身工作经历向参会人员分享了党史学习心得,要求党员教师积极响应习大大总书记“用好红色资源,传承好红色基因”的号召,开展好党史学习教育,加强对青年学生的引导和教育,让红色基因代代相传。

返回原图
/