国交院组织开展2021年留学生线上面试工作

编辑:沐卫萍 程云文章来源:国际交流学院时间:2021-08-05浏览:170设置

根据学校关于推进教育国际化进程、推动来华留学生教育“提质增效”的有关文件精神和工作部署,为进一步做好我校来华留学生招生工作,严把招生质量关,经境外留学生个人申请、班主任推荐、学院初步筛选,近日,国际交流学院组织对外汉语教师对来自柬埔寨、印尼、老挝、泰国、马尔代夫、南非等国家的46名符合条件的2021年9月即将开始专业学习的我校境外留学生申请人进行了线上面试。

本次面试工作小组由学院党总支书记、院长担任组长,副院长担任副组长,党总支副书记担任纪检监督,学院海外教育中心主任等6位老师担任面试评委。

面试分为3组,每组由两位评委教师进行面试,一位提问、一位记录面试情况。学生按分组逐个进入微信或钉钉视频聊天室接受面试。面试中,每位留学生进行1分钟自我先容,接受评委老师6-8分钟的提问交流。各位评委老师针对学生们的学习经历、成长环境、兴趣爱好、对申报专业的认知、未来规划等进行提问,通过线上一对一交流,对申请学生整体素质、汉语水平、专业认识、操行表现等进行了综合评价。面试老师从下午2点开始,对境外留学申请学生进行了长达4小时的网络远程面试。面试公平公正公开,面试领导小组随机巡查监督。

受全球新冠肺炎疫情的影响,学院对本次远程网络面试工作做了精心准备、细致安排,事先制定了详细的面试方案、面试评分标准和测试问题,并根据申请学生各国时差特点调整了面试时间。面试通过者将进入学校下一步专业学习审核流程。

返回原图
/