机械学院建成4个“匠才培育工作坊”

编辑:孙桃李 高艳文章来源:机械工程学院时间:2021-08-02浏览:160设置

近日,我校机械工程学院四个实验室分别挂上了“工业产品数字化设计与制造匠才培育工作坊”“机器人系统集成匠才培育工作坊”“工业机器人技术与应用匠才培育工作坊”“模具设计与制造技术匠才培育工作坊”的牌子。

机械工程学院以服务地方产业为目标,聚焦智能制造关键技术,面向扬州市 “323+1”先进制造业集群发展人才需求,以实验室为依托,聘请产业专家、技能大师担任专业技能引导教师,建成了四个“匠才培育工作坊”。“匠才培育工作坊”是以立德树人为根本、以学生为中心、以工作任务为载体,构建“赛场式”“工场式”课堂的重要实践,已形成了系统的“阶梯式”团队培养策略。

近年来,“匠才培育工作坊”培养出的学生多次在技能大赛中获奖,先后获得全国职业院校技能大赛二等奖1项,江苏省职业院校技能大赛一等奖3项、二等奖6项、三等奖5项,全国“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,华东区大学生CAD应用技能竞赛一等奖2项、二等奖8项。机械工程学院人才培养聚焦新兴产业,着力服务扬州地方经济发展,陈徐豪、叶辰等一批优秀毕业生已经成长为扬力集团、扬州协创智能科技有限企业等地方企业技术骨干。

返回原图
/