战疫有你我 职大在行动 | 经贸学子疫情面前显担当

编辑:孙蒙文章来源:经贸学院时间:2021-08-02浏览:172设置

近日,南京禄口机场发现新冠肺炎确诊病例,面对突如其来的疫情,经贸学院党员师生率先行动起来,学院党总支在第一时间排查在宁旅居师生,督促做好个人防护,强调防疫意识和防疫常识,鼓励有条件的师生在做好自身防护的情况下,参与疫情防控工作。党员干部主动关心困难学生,积极化解学生面临疫情的心理困惑和紧张情绪。学院师生深受感动并积极响应,南京籍学生会计1902班徐若漪、吴若珺,会计1901班李凌、张悦等主动请缨,勇挑重担,和医护人员、社区工编辑一起站在了抗击疫情的一线。

7月24日南京启动全城核酸检测,会计1902班徐若漪同学毅然加入了南京市江宁区秣陵街道太平社区的志愿者队伍。她从接到任务开始就忙碌起来,给去过禄口机场的居民一个个打电话询问情况,通知核酸检测的时间、地点,耐心解答居民的疑惑,一干就是十多个小时。她说:“作为青年一代,要积极发挥年轻人的力量,大家不是温室里面的花朵,只要不惧困难,团结一心,就能筑起疫情防控的坚强防线。”

会计1902班吴若珺同学是南京市栖霞区迈皋桥街道的一名疫情防控志愿者,烈日炎炎,她放弃假期,帮助社区登记每一位来做核酸检测的居民信息,埋头苦干,嘴巴说干了,手臂写酸了,也毫不介意,她说:“全市人民群众都很辛苦,大家都很配合工作,做志愿服务也是我力所能及的,作为大学生能够帮助社区防控疫情,我感到很荣幸。”

经贸学院这些“00后”青年团员,用实际行动证明自己也可以是抗击疫情的主力军,如今,越来越多的学生志愿者参与到防疫中来,截止到7月30日,经贸学院已经有33名学生成为各地的防疫志愿者。

返回原图
/