马院召开期中教学检查师生座谈会

编辑:车辉文章来源:马克思主义学院时间:2022-05-14浏览:23设置

5月4日下午,马克思主义学院召开了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会。依据学校疫情防控的要求,本次座谈会采用Tencent会议形式进行。会议由副院长仇文利教授主持,首先对院长冯月明和左俏老师的公开课进行了集中评议。会议气氛既有序又活跃,老师们各抒己见,纷纷表达自己的听课感受,也对两位老师的教学提出建设性的建议。

陈跃兵、刘卫琴等多位老师对于冯月明的《形势与政策》课进行了评议,认为整节课有理有据、有血有肉,结合教材规范施教,尤其在课前使用PPT来呈现课程主线,对于学生熟悉课程起到良好效果。仓明、李岩、于桂凤等老师对左俏老师的《职业发展与就业引导》课进行了评议,认为作为一名新教师,整节课教学设计出色,结构完整,教学语言专业,互动较好。同时,在案例设计方面提出了稍作调整的建议。认真地听课,诚恳地评议,老师们一以贯之在相互学习中提升自己。

教师座谈会结束后,学院二级督导、3个教研部主任等相关老师和来自4个学院的10名同学进行了交流,听取同学们的心声。护理2105班的乐媛媛同学表示自己班的老师和蔼可亲,视频、PPT引人入胜,案例选取得当,教学重点突出,大家感觉上课很轻松。房管2101班李士响同学则大胆地对教学改进的问题提出了建议,认为老师在教学过程中可以适当增加讨论、辩论的形式,以此来调动同学的积极性,同时建议《毛爷爷思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程可以结合社会热点来进行授课。其他几位同学对上课、教学改进、考核形式等也都进行了发言,给参会的老师很大启发。

学生座谈会后,仇文利马上和学院二级督导、3个教研部主任就师生提出的问题与建议进行商讨,确定实施的具体举措。相信通过主动听取意见,在师生们的集体智慧下,思政课会越上越好。


返回原图
/