听红色故事 传承榜样力量——经贸学院学工党支部开展主题党日活动

编辑:李宏 沙玥 彭昱静文章来源:经贸学院时间:2022-05-14浏览:13设置

近日,经贸学院学工党支部举办“听红色故事 传承榜样力量”线上主题党日活动。经济贸易学院学生预备党员们精心准备了革命先烈的故事,并组织大一大二入党积极分子和团员青年聆听了生动感人的红色故事。

“酷刑之下,不曾屈服”的革命烈士孙津川牺牲时,母子分“梨”。在吃了一半的梨上用带血的指甲刻画出一颗红星,至死不渝,表达出自己忠于理想、忠于信念的革命抱负。人世间虽有分离,但革命理想就此延续。

在安徽合肥有一条“延乔路”,每到清明,在“延乔路”路标下总会堆满花束,为的就是纪念革命烈士陈延年和陈乔年。陈延年烈士牺牲时只有29岁。在其生命的最后时刻高呼“革命者只有站着死,绝不下跪”,英勇就义。 

同学们被一个个鲜活的故事所感动。如今祖国繁荣富强,人民安居乐业,是大家革命先烈用鲜血和生命换来的,来之不易。作为新时代的大学生,要以史为鉴,学习先烈们勇于奉献,甘于奉献的精神,为新时代祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。


返回原图
/